KULBAEV.RU
Отзывы участников об экосистеме Трансформация
Назира Нарысова
Назира стала участницей программы Тимура Кульбаева "Масштаб" в июне 2023 года и уже через несколько месяцев смогла создать и запустить свой собственный обучающий онлайн-курс "Имидж эксперта". Назира освоила ключевые аспекты продаж, маркетинга и управления, что позволило ей не только создать курс, но и успешно его продвигать. Она рекомендует программу всем экспертам. В настоящее время Назира находится на этапе расширения своей команды.
Алмара Даирбаева
За три месяца участия в программе Масштаб Алмара окупила затраты на обучение и начала получать стабильную прибыль. Благодаря программе Масштаб, у неё высвободилось врем для других аспектов жизни. Она научилась привлекать прогретых клиентов, которые уже заинтересованы и готовы приобрести ее продукт. Продажа премиальных продуктов помогла ей увеличить прибыль за счёт более высокой ценовой категории, что привело к колоссальной разнице в доходах по сравнению с предыдущими методами продаж.
Айна Задабек
У Айны большой опыт в сфере PR и журналистики, но она хотела создать свой собственный продукт. В программе Масштаб, Айна нашла свою экспертность, основанную на рыночном спросе и упаковала свой продукт в тот формат, который удобен как ей, так потребителю. Сейчас Айна помогает заговорить на казахском языке легко и свободно. В программе Масштаб Айна научилась основам предпринимательства, аналитическому мышлению и контролю эмоций.
Жаркен Усенов
В программу Масштаб Жаркен пришел чтобы обрести стабильность и постоянный поток клиентов. После прохождения программы Масштаб Жаркен был в легком шоке. Он узнал показатели и как на них влиять, чтобы развивать свой бизнес. Все потому, что Жаркен получил не отдельные компоненты, как в других обучающих программах, а готовую систему ведения инфо-бизнеса. Самым полезным для него было делегирование, потому что теперь, не будучи маркетологом, Жаркен знает как их контролировать и не зависит от них. Жаркен рекомендует программу Масштаб тем, кто хочет развивать свой инфо-бизнес.
Мадина Иманалиева
Весь опыт Мадины сводился к найму. Но желание монетизировать свои знания и работать на себя всегда присутствовало. Так была попытка запустить марафон, после которого она "выдохлась" и не смогла заработала столько, сколько хотела. Поэтому Мадина вступила в экосистему Трансформация, где с нуля сформировала новую услугу и за короткий срок, без кейсов заработала сумму, превышающую её месячную зарплату.
Камила Бахтиар
Камила работала на хорошей должности в хорошей компании, где она ощущала, что её потенциал не реализовывается. Как создавать бизнес она не знала. В Трансформации, Камила сформировала продукт на основе своего увлечения и научилась его дорого продавать. На сегодняшний день, у Камилы свой собственный график работы, возможность находиться в любой точке мира и свой онлайн бизнес с оборотом более $20,000 в месяц,
Дарига Шагирова
До вступления в экосистему Трансформация, у Дариги всегда было ощущение, что она неспособна построить свой собственный бизнес, монетизировать свои навыки. В экосистеме Дарига поняла, что даже человек не имеющий предпринимательской жилки, может реализоваться как предприниматель и быть финансово успешным.
Ирина Абасова
Ирина занималась офлайн-бизнесом - производством. Имея за плечами много лет опыта, она понимала, что она готова начать свой экспертный бизнес, но не знала в чем именно заключается её экспертность и какой продукт она может создать. Через две недели после вступления в экосистему, Ирина определилась со своей экспертностью и сформировала идею своего продукта в нише, в которой ей нравится работать - привлечение инвестиций. Сейчас Ирина один из самых популярных экспертов в Казахстане в своей области.
Лаура Мухан
Лаура - мама в декрете. Будучи творческим человеком, всегда испытывала сложности с цифрами и аналитикой. При этом, успешный бизнес требует системности. В экосистеме Лауре удалось научиться системному мышлению и уже на третий месяц участия в экосистеме, она окупила свои вложения.
Алмагуль Касымова
Алмагуль хотела запустить онлайн-курс по бизнес-аналитике, поскольку собиралась переезжать из Казахстана в Китай и хотела создать бизнес, который бы не зависел от её местонахождения. С помощью инструментов из экосистемы Трансформация, Алмагуль смогла создать такой бизнес. Уже через месяц после начала обучения, Алмагуль начала первые продажи органическим способом, что на сегодняшний день принесло ей больше $5000.
Марина Ли
Свой предыдущий бизнес детский центр, Марина развивала руководствуясь только собственной интуицией. За шесть лет ведения этого бизнеса, Марине так и не удалось сформировать регулярный приток клиентов и продаж. На сегодняшний день, Марина развивает новый бизнес в сфере детско-родительских отношений по методике. С помощью Трансформации, Марина полностью закрыла вопросы маркетинга и продаж.
Юлия Юн-Ли
Юлия - стилист-имиджмейкер для деловых мужчин. Юлия вступила в экосистему, поскольку её бизнес не развивался. В экосистеме Юлия превратила свою деятельность в профессиональный бизнес, научилась анализировать и принимать решения на основе данных, научилась понимать причинно-следственные связи и самое главное, появилась четкая картина как вести свой бизнес.
Елена Саврё
Елена мама-предпринимательница. У Елены своя студия маникюра в Германии, в которой была нехватка новых клиентов и низкий чек. Вступив в экосистему Трансформация, Елена увеличила свой доход в три раза и сейчас планирует создавать новые продукты все также по методике Трансформация.
Умида Нишанова
До вступления в экосистему Трансформация, у Умиды был швейный цех, где она очень много работала, из-за чего практически не видела своих детей. Цех пришлось закрыть и устроиться на работу, что ситуацию сильно не изменило. В экосистеме Трансформация, Умида из робкой девочки превратилась в уверенного предпринимателя. Очень скоро Умида с партнером запустила свой онлайн-курс по шитью по методике Трансформация. В первый же месяц запуска этого курса, Умида заработала $2500.
Абзал Отебаев
В своем бизнесе Абзал тратил много денег на рекламу, но не понимал эффективность вложенных средств. В экосистеме Абзал научился считать возврат инвестиций и контролировать бизнес и отдел маркетинга на основе цифр и отчетов. Когда расходы и доходы стали прозрачны, Абзал увидел, что реклама убыточна. С помощью инструментов Трансформации, Абзал научился создавать резонансные объявления и увеличил маржинальность бизнеса.
Ернар Дукенбаев
До вступления в экосистему Трансформация, у Ернара были проблемы с дисциплиной и управлением ресурсами, которые сказывались на его жизни и деятельности. В экосистеме Ернар научился самоконтролю, дисциплине и другим не относящимся к бизнесу вещам, которые изменили всю его жизнь в лучшую сторону. Трансформацию Ернар считает одной из самых выгодных инвестиций.
Ксения Воробьева
Ксения оказывает услуги по производству и продаже открыток. До вступления в экосистему, Ксения оказывала свои услуги частным клиентам. В Трансформации, Ксения нашла свою узкую нишу и увеличила чек на свои услуги в несколько раз. Сейчас Ксения делегирует большую часть своей работы, благодаря рекомендациям, которые ей дали в экосистеме.
Алибек Бейсенбаев
Алибек совмещал две деятельности - работу по найму и собственный образовательный бизнес. До вступления в экосистему, Алибек долго не мог найти узкую прибыльную нишу, куда можно было бы приложить максимум усилий. В экосистеме Алибек узнал способы тестирования гипотез, благодаря чему, смог побить собственные рекорды по доходам.
Айгерим Сейтмагзамова
До вступления в экосистему Трансформация, Айгерим не умела продвигать и продавать свои онлайн-курсы по бухгалтерии, не было понимания пути, по которому стоило бы двигаться. В экосистеме Айгерим выстроила автоматизированный процесс привлечения клиентов и закрыла свои первые сделки.
Шакирдин Турганалиев
Шакирдин долго пытался создать бизнес за границей, но из-за культурных, языковых ограничений, а также из-за непонимания фундаментальных компонентов бизнеса, все его попытки были не сильно удачны. В экосистеме Шакирдин получил все необходимые компоненты для создания своего экспертного бизнеса. Сегодня бизнес Шакирдина приносит более $500,000 в год.
Айсана Ермекова
Айсана оказывала услуги дизайнера интерьеров, но столкнулась с выгоранием и финансовым потолком. Уже после первой консультации, Айсана заработала больше 900,000 тг (±$2000), хотя до этого зарабатывала в среднем 300,000 тг. Айсана сформировала решили сменить сферу деятельность на коучинг для дизайнеров и благодаря инструментам Трансформации, без вложений, сайта и рекламы протестировала свою гипотезу и заработала больше 1 млн тг.
Семетей Кобенов
Семетей маркетолог. Он умел запускать таргет, строить воронки продаж и даже делать запуски. Но средний чек Семетея оставался на уровне $50-100. В экосистеме Трансформация, Семетей создал премиальную услугу, повысил стоимость услуги до $3000 и сейчас его бизнес приносит ему более $10,000 ежемесячно.
Гаухар Оспанова
Гаухар решила свой отзыв посвятить всем экспертам. В экосистеме Трансформация Гаухар нравится что расписан весь алгоритм действий. Кроме этого Гаухар обратила внимание на то, что ментор всегда готов помочь, а доступ к экосистеме без ограничения срока. Гаухар отмечает, высокие результаты участников Трансформации и соотносит это с высоким качеством обучения.
Саида Тусупханова
У Саиды есть степень eMBA, но несмотря на это, в экосистеме Трансформация Саида почерпнула для себя много новой и полезной информации, в частности в области маркетинга и продаж. Четкий пошаговый алгоритм методики Трансформация помогает Саиде успешно развивать свой бизнес и привлекать даже холодную аудиторию.
Эльмира Дунганаева
Эльмира - владелица типографии. До участия в экосистеме Трансформация, Эльмира не могла систематизировать свой бизнес, долгие годы находилась в операционке. Сейчас сотрудники Эльмиры работают без её участия, что дало ей возможность переехать в новый офис, купить новое оборудование, найти подходящих сотрудников.
Динара Мырзагелді
Динара прошла множество курсов, но все курсы оказались поверхностные и не дали Динаре четкого вектора движения. Уже через 20 дней нахождения в экосистеме Трансформация, Динара смогла понять, что программа Трансформация дает то, что не дает ни одна другая программа и особым путем. Динара нашла свою нишу, поняла где она может работать меньше, но зарабатывать больше. Динара Трансформировала свою жизнь с помощью основных принципов фокуса и концентрации. Динара рекомендует программу всем, кто выгорает, кто работает по найму и кто хочет зарабатывать больше.
Мадина Иманалиева
Мадина пришла в программу Масштаб после программы Трансформация. В Трансформации Мадина смогла создать свою программу с нуля и научилась привлекать клиентов органическим путем. В программу Масштаб Мадина пришла с целью вывести свой продукт на новый уровень - автоматизировать маркетинг, систематизировать продажи, делегировать и масштабироваться. По мнению Мадины, программа Масштаб дает детальнейшую инструкцию по масштабированию инфо-бизнеса. Мадина рекомендует программу Масштаб любому начинающему предпринимателю.
Жанайым Бактыбай
Жанайым преподает математику онлайн. До вступления в программу Трансформация она как и все репетиторы продавала свои часы по низкой стоимости и не знала как оправдать энергию и силы, которые она вкладывает в учеников.

В программе у Жанайым узнала, как изменить свои установки и убеждения со стандартных на предпринимательские, как начать мыслить потребностями других людей, а не только своими. Все это помогло Жанайым увеличить доход и найти свое место в предпринимательском мире.

Жанайым рекомендует программу Трансформация даже тем, кто считает что еще не готов к бизнесу, к трансформации и к другим изменениям в своей жизни.
Чингиз Дербис
Чингиз помогает "нетехнарям" найти работу в сфере IT за короткий срок. Как у любого эксперта, у Чингиза был большой выбор - прогревать своих клиентов через сторисы, записывать тик-токи, проводить регулярные прямые эфиры и марафоны. Но Чингиз понимал, что все это несистемные процессы, которые требуют от него участия и времени. Поэтому он обратился в экосистему Трансформация, где получил готовую систему для развития своего экспертного бизнеса. Бизнеса, который работает на него, а не тот, на который работает он.
Сагыныш Есимбекова
До вступления в экосистему "Трансформация, Сагыныш прошла несколько обучающих курсов по продажам через блог, но так и не смогла этому научиться. Из-за этого считала себя необучаемой, неспособной научиться продавать через блог. Находясь в экосистеме, Сагыныш поверила в себя благодаря тому, что вся информация доносится через научно-доказательную базу, что вселяет уверенность и обеспечивает скорые результаты.
Ануар Даиров
Будучи руководителем, Ануар всегда испытывал желание помогать людям вокруг себя. Насколько мог он помогал своим коллегам и сотрудникам в их развитии. Желание помогать привело Ануара даже к благотворительности. Но в какой-то момент Ануар устал от рутины работы по найму и решил научиться систематизировать и монетизировать свое желание помогать людям. В программе Масштаб, Ануар нашел свою экспертность, сделал первые продажи как независимый эксперт, автоматизировал процессы. Недавно, Ануар ушел из найма и сейчас занимается развитием двух проектов - собственный и клиентский. Оба проекта развиваются по методике экосистемы Трансформация.
Айна Задабек
У Айны большой опыт в сфере PR и журналистики, но она хотела создать свой собственный продукт. В программе Масштаб, Айна нашла свою экспертность, основанную на рыночном спросе и упаковала свой продукт в тот формат, который удобен как ей, так потребителю. Сейчас Айна помогает заговорить на казахском языке легко и свободно. В программе Масштаб Айна научилась основам предпринимательства, аналитическому мышлению и контролю эмоций.
Юлия Акбашева
Продюсер и руководитель онлайн-академии Юлия Акбашева никогда не работала с холодным трафиком, а теплый трафик с каждым новым запуском уменьшался. В программе Масштаб Юлия выстроила автоматизированные процессы привлечения клиентов и научилась делегировать. Несмотря на страхи, Юлия с командой запустили группу на холодный трафик и полностью оправдали расходы на рекламу.
Саида Тусупханова
В 2020 году Саида пришла в программу Трансформация, чтобы создать продукт из своей экспертизы. Она успешно это реализовала и создала экспертный продукт, в рамках которого помогает школьникам поступать в европейские ВУЗы.

С недавних пор Саида стала участницей программы Масштаб, где она занимается масштабированием своей деятельности - изучает автоматизацию маркетинга, систематизацию процессов и делегирование.
Артыкбек Болганбаев
Первые впечатления о программе Масштаб от опытного специалиста в сфере работы с кризисными компаниями Артыкбека Болганбаева.

Артыкбек говорит о том, насколько программа Масштаб оправдала его ожидания, о скурпулезности подхода и о том, что самостоятельно на сбор такой информации ушло бы много лет.
Жанайым Бактыбай
До вступления в программу Трансформация Жанайым как и все репетиторы продавала свои часы по низкой стоимости. В программе Жанайым изменила свои установки и убеждения на предпринимательские, начала мыслить потребностями других людей. Все это помогло Жанайым значительно увеличить свой доход и назвать себя полноценным предпринимателем.
Умида Нишанова
Умида является участницей программы Трансформация с 2019 года. Тогда она запустила успешный онлайн-курс по шитью и конструированию. Этот курс позволил ей спокойно уйти в декрет.

Спустя два года, Умида запустила новый бизнес - бренд одежды и вернулась в экосистему Трансформация, поскольку в ней доступ неограничен по времени.

Умида прошла много разных курсов, но очень рекомендует именно Трансформацию всем, кто хочет стать предпринимателем.
Жанна Аугамбаева
Жанна Аугабаева стала участницей программы "Трансформация" в 2020 году. "Трансформация" стала решающим шагом для участницы и помогла ей найти дело, приносящее удовлетворение. Жанна смогла найти дело, которое не только приносит ей доход, но и доставляет удовольствие. Поддержка сообщества и пожизненный доступ к программе обеспечили Жанне стабильность и рост. Она выделяет важность обучения рекламе и самостоятельного продвижения своих услуг. Жанна рекомендует программу всем тем, кто ищет своё призвание и желает масштабировать свой бизнес.
Алиша Мураткызы
У Алишы был опыт создания образовательных проектов, но все её проекты завершались выгоранием и отсутствием заработка. В экосистеме Трансформация, она исправила все свои ошибки и сейчас находится зарубежом, занимается любимым делом, работает дистанционно, зарабатывает регулярно и больше, чем зарабатывала до этого. Но самое главное сейчас она проводит больше времени с семьей.
Карлыгач Урматбек
Карлыгач, тренер по английскому языку, столкнулась с трудностями, когда решила перейти на самостоятельную работу после 10 лет работы в найме. Она испытывала страх начать работать онлайн. Эти сложности мешали ей продавать свои услуги. Благодаря программе Трансформация, Карлыгач смогла преодолеть эти препятствия. Сейчас у нее стабильный доход от $600 до $1000 в месяц, свободное время на себя и семью. С помощью программы Трансформация, Карлыгач смогла приобрести первую недвижимость.
Бахытгуль Cмаилова
Бахытгуль искала возможности масштабировать свою деятельность, но при этом не заниматься социальными сетями. Важным фактором при вступлении в программу для Бахытгуль был пожизненный доступ к программе. Всего за три недели участия в программе, Бахытгуль собрала первую пилотную воронку продаж, не имея до этого ни маркетинговых, ни технических навыков.
Сагыныш Есимбекова
Сагыныш хотела создать воронку продаж и повысить средний чек. Благодаря программе она увеличила чек и закрывает сделки на 500-700 тысяч тенге вместо 150тыс. У Сагыныш сложилось понимание, как привлекать клиентов и делать стабильные продажи, даже создавая новый продукт. Она оценила все преимущества закрытого сообщества Трансформация, а в особенности ту поддержку и мотивацию, которые оно даёт.
Артём Кульчицкий
Артём - краткосрочный гипнотерапевт.
До «Трансформации» Артём работал изо дня в день, не видя близких.
Придя в «Трансформацию», Артём получил систему, которая позволяет иметь прогнозируемый бизнес и спать спокойно. Свой первый запуск он сделал уже спустя 1,5 месяца от начала работы и сразу же окупил программу в 18 раз.
В итоге Артём вышел на доход 13.000 евро в месяц, полностью автоматизировал процесс привлечения клиентов, увеличил стоимость услуг, начал закрывать сделки на высокие чеки, сократил время работы до 2х часов в день, стал больше проводить времени с семьей, путешествовать и обрел спокойствие.
Елена Дементьева

До вступления в программу Елена в течение 5ти лет искала способы, как перевести свою офлайн экспертность в онлайн. Она перепробовала множество курсов, но ни один из них не помог ей в этом.
За 4 месяца в программе "Масштаб" Елене удалось сформировать продукт, проработать маркетинг, создать воронку и начать проводить консультации, совершенствуя свой продукт.
Главное отличие программы "Масштаб" от других по мнению Елены - это целостный подход, благодаря которому участники выстраивают системный управляемый бизнес.

Создайте успешную деятельность, основанную на собственных или чужих знаниях